您当前的位置:首页 > 信息公开 > 通知公告

关于开展违反中央八项规定精神突出问题专项治理工作的实施方案

时间:2018-04-27 09:17:44  来源:综合股  作者:  点击量:

各股室:

根据中共常德市委、常德市人民政府印发《关于开展违反中央八项规定精神突出问题专项治理工作的实施方案》的通知精神,经支部会议研究决定,在本办开展违反中央八项规定精神突出问题专项治理工作,特制定本方案。

一、成立专项治理小组

孙永宏同志任组长,郑红星、袁理同志任副组长,王婕、许丽娟同志为成员。

二、专项治理任务及责任人

本着“有什么问题就解决什么问题,什么问题突出就着重解决什么问题”的原则,结合我办实际,将违规公款吃喝、违规配备办公用房、违规发放津补贴或奖金福利、违规借调工作人员、违规操办婚丧喜庆事宜等七个方面列为专项治理重点。

(一)严禁违规公款吃喝。直接责任人:袁理、王婕、许丽娟

1、公务接待一律严禁公款饮酒,也不得私带酒水饮用。

2、严禁超标准公务接待。严格执行公务接待标准,严格控制陪餐人数。不得将接待费“化整为零”、长期挂帐,不得以虚假名义报销或其他经费渠道冲抵、转嫁吃喝费用。

3、因公出差必须按标准交纳伙食费和住宿费,严禁不交或少交。

4、严禁同城公务宴请。同一城市、同一城镇范围内的公务活动,不得安排宴请、住宿等公务接待。

(二)严禁违规配备使用办公用房。直接责任人:郑红星、王婕。

超标准使用办公用房一律整改到位,不得以任何理由或借口超标准配备、使用办公用房。严禁虚假整改,不得以“只加桌不加人”或临时隔断应付检查等弄虚作假方式搞整改。

(三)严禁违规发放津贴或资金福利。直接责任人:袁理、许丽娟。

1、严禁利用加班补助、值班补助、误餐补助、未休年假补助等名目,违规为干部职工发放补贴或福利。

2、严禁超额提取工会会费,以工会名义违规给干部职工发放福利。

3、严禁依据地方或部门“土政策”违规发放津补贴或资金福利。

(四)严禁违规借调工作人员。直接责任人:郑红星、许丽娟。

1、严禁未经批准擅自借调工作人员。

2、严禁借用工资等组织人事关系和编制不在本单位的试用期内的新录用公务员。

3、严禁违规长期借调工作人员,借调时间不得超过1年。

(五)严禁违规操办婚丧喜庆事宜。直接责任人:郑红星、许丽娟。

1、严禁大操大办婚丧和其他喜庆事宜,除婚礼、葬礼外,其他喜庆事宜禁止以任何方式邀请和接受亲戚以外人员参与,婚礼宴请人数、规模必须在规定范围内。

2、严禁借婚丧喜庆事宜敛财,不得收受或者变相收受任何单位和亲戚以外人员的红包礼金和贵重礼品。

3、严禁采取分散操办、幕后操办等方式违规操办婚丧喜庆事宜。

(六)严禁违规收送红包礼金。直接责任人:郑红星、许丽娟。

    1、严禁违规收礼。党员干部、公职人员不得违规收受红包礼金,不得纵容、默许配偶、子女及其配偶等亲属和其他特定关系人违规收受红包礼金。

2、严禁违规送礼。不得向从事公务的人员及其配偶、子女及其配偶等亲属和其他特定关系人赠送明显超出正常礼尚往来的礼品、礼金、消费卡等,不得用公款送礼或以各种名义使用公款报销、冲抵送礼费用。不得用公款送土特产。

3、严禁“收多交少”。对送红包礼金的人要严肃批评;拒收不了的,要及时上交组织并报告送礼人情况,绝不能以廉政帐户当“挡箭牌”,不得“收多交少”。

(七)严禁违规公款旅游。直接责任人:郑红星、许丽娟。

    1、严禁借考察交流、学习培训、革命传统和爱国主义教育等名义公款旅游,或擅自改变路线,借道公款旅游。

2、严禁出差期间接受违规用公款支付的游览和非工作需要的参观。

三、具体措施

1、自查自纠。逐一清理核实每一张公务接待票据、每一间办公用房、每一笔红包礼金、每一张派车单、每一项发放的津补贴或奖金福利、每一张差旅票据、每一次个人婚丧喜庆事项、每一名借调人员。

2、立行立改。对清理出的资金、红包问题,自发现之日起一周内追缴到位,并按规定上交;超标准办公用房三日内整改到位;违规借调工作人员一周内整改到位。

3、落实主体责任。提高政治站位,牢固树立“四个意识”,深刻认识到严格执行中央八项规定精神的重大意义,班子成员带头,做到令行禁止、以上率下、从严做起,任何时候、任何场所都不能放松要求。

4、严肃执纪问责。对清查出的问题,相关责任人拒不整改的,一律按规定顶格处理。

 

 

 

                        桃源县农民教育办公室

                           2018425

 

 

 

返回首页
返回首页