您当前的位置:首页 > 实用技术 > 作物种植

葡萄发生药害怎么办

时间:2018-06-29 10:41:57  来源:种植问答网  作者:  点击量:

      缓解药害的第一手段就是喷药后尽快用清水喷撒被药害植株,通过降低药物浓度来减少药害的产生。如是地上喷洒的农药、除草剂等,应灌水冲洗,洗去土壤中农药残留。如因石硫合剂产生的药害,在清水清洗的基础上,喷400-500倍食醋。使用乐果不当产生的药害,可喷200倍食醋砂液1-2次。因过量使用有机磷、聚众类产生的药害可喷200倍硼砂液1-20.5-1%石灰水、肥皂水等溶液。

        注意要合理、正确地使用农药,尽量选用安全农药。一定按说明书配施浓度,不要随意加大浓度。避免在温度过高时用药,有露水或雨后不能马上用药。可湿性粉剂农药一定要稀释均匀,加化肥(叶面肥)时一定要先把化肥充分溶解后再加入药液中,并充分搅拌均匀的再喷施。同时要加强栽培管理,培育壮树,提高树体的耐药能力。

返回首页
返回首页