您当前的位置:首页 > 农民文化 > 文化活动

剪市镇召开创建国家食品安全示范镇动员会暨厨师培训会

时间:2018-06-11 16:04:53  来源:剪市镇党政办  作者:  点击量:

         为全面提升农村食品安全水平,统筹推进国家食品安全示范镇创建工作,66日上午,剪市镇召开了2018年创国家食品安全示范镇动员会。县食安办、镇食安办、全镇厨师、食品配送员及各食品生产经营业主、各村()食品安全协管员等60余人参加了此次会议。

会上,该镇分管食品安全人大主席李芳作了创建动员会报告,宣读了创建领导机构、创建制度及要求;县食安办龚主任祥细讲述了办理健康证、农村规范赈酒、食品安全应急处置、食品安全法律责任、处罚措施、定期开展宣传教育培训等系列知识,并要求大家积极支持本镇的创建工作;县餐饮安全监管股肖股长对厨师开展了培训,重点讲解了农村赈酒申报的规范流程,厨师必备的厨具装备、食品加工及存储的安全操作方法,并用警示事例教育大家提升食品安全的重要性。

会后,大家不仅签订了食品安全责任书,还表示将全力支持、配合本镇今年的创建工作。

返回首页
返回首页