您当前的位置:首页 > 农民文化 > 道德讲堂

桃源县检察院禁毒宣传进校园 护航青少年健康成长

时间:2018-06-29 17:01:34  来源:县检察院  作者:  点击量:

         628,桃源县检察院检察官走进桃源县第七中学,为该校50余名同学上了一堂精彩的禁毒宣传法治教育课。

活动中,该院侦监科副科长、未检办负责人、“晶晶护未队”队长刘晶以“让青春远离毒品 让法律保障未来”为主题,结合自身丰富的法律专业知识和工作经验,以近年来办理的真实案例为切入点,通过幻灯片讲授、观看禁毒宣传短片、以案说法、互动问答等形式,重点讲解了我国青少年涉毒现状、毒品的概念、种类和危害、涉毒的相关刑法罪名及案例,从法律层面给同学们敲响禁毒、防毒警钟,并呼吁同学们树立“珍爱青春,远离毒品”的理念,正确对待学习和生活中的挫折,克服自暴自弃的心理,远离不良朋友圈,切勿沾染毒品。随后,侦监科检察官李旭带领全体学生进行禁毒誓词宣誓,并组织学生在“让青春远离毒品 让法律保障未来”横幅上立誓签名。同学们纷纷表示,“通过今天的活动,深刻认识到毒品对个人、家庭、社会的危害,懂得了如何避免沾染毒品,如何增强识别毒品能力,很受教育。”

随后,身为法制副校长的刘晶与该校教师代表进行了深入座谈交流,就校园法制教育、安全管理、预防校园欺凌及青少年犯罪等问题听取了教师代表的意见和建议。

此次禁毒宣传活动受到了师生的一致好评,进一步提高了青少年学生识毒、防毒、拒毒的禁毒法治意识和自我保护能力,更好地保障了青少年学生的健康成长,为创造绿色无毒和谐校园、预防青少年学生违法犯罪具有积极作用,取得了良好的法律效果和社会效果。

返回首页
返回首页