您当前的位置:首页 > 农教风采

市场决定行动

时间:2017-05-05 14:52:48  来源:  作者:卢艳  点击量:

         简志龙,男,青林乡青林村人,2003年,他看准生猪价格行情,大胆承包了位于青林乡青林村的原县冻库1800平方米库房,养殖起了120头母猪和存栏规模400头左右的肉猪,并同时开办了营业面积80平方米的茂盛兽药店,每年获利在100万元以上。然而好景不长,从2010年开始,生猪价格持续下滑,规模养殖户普遍出现亏损,他虽有兽药店支持,每年也只能保本经营。

      2015年参加畜牧局举办的蛋鸡肉鸡养殖技术培训班后,简志龙很受启发,决定改变经营方式,在与县畜牧局相关股室进行联系沟通后,投入100万元进行桃源鸡保种开发。目前,简志龙在青林乡古堤村选址160亩,县国土、环保、林业等部门的手续基本完备,预计6月初全面动工建设。鸡场建成后,可存笼5000羽原种群体种鸡,每年可向外供应桃源鸡鸡苗70万羽以上,按平均每只3元销售,可获得销售收入250万元左右,加上陶汰种鸡上市销售,每年可获得销售收入300万元以上,由于桃源土鸡市场价格相当稳定,利润比较可观,加上业务部门对桃源鸡保种的项目投入,每年可获利100万元左右。

返回首页
返回首页