您当前的位置:首页 > 工作动态 > 域外来风

安乡县部署“千企帮千村”助力产业扶贫工作

时间:2018-06-11 15:45:51  来源:安乡县农业局  作者:  点击量:

         68 “全省推进产业扶贫暨千企帮千村工作”的视频会议后, 安乡县农业局迅速部署“千企帮千村”助力产业扶贫工作。要求该县企业要紧跟省农委、市农委的步伐,把握好大方向、大动向,优先做好“建基地、抓联结、改就业、树品牌、共建设”,力争获得相关政策支持。作为部门,要站好位、履好责、发好力、出成效。一是精选产业,做好“一县一特”、“一特一片”规划,多业态发力。二是创新产业模式,实行园区带动、农户带动、集体带动,实现各项工作整合推进。三是抓好产销对接。四是激发内生动力。做到扶智与扶志的有机结合,多开展产业扶贫的培训,对于积极性高、有思想、有干劲的贫困户,实行优先培育。五是抓好发展产业促就业。六是整合部门力量。七是抓好督查考核,使产业扶贫各项工作真正落到实处、取得实效。

返回首页
返回首页