您当前的位置:首页 > 工作动态 > 域外来风

“三果”带动769个贫困户脱贫

时间:2018-05-17 16:36:11  来源:  作者:常德日报  点击量:

         514,临澧县刻木山乡俄井村120亩园丰脐橙扶贫产业园里,连片的脐橙树苗在春风吹拂下展现出勃勃生机,10多名村民正剪枝梳果。“去年依靠脐橙种植,我摘掉了贫困帽子,今年我信心更足,又扩种了3亩。”村民余致友兴奋地介绍说。
    近年来,刻木山乡因地制宜,大力发展林果业,持续抓实产业扶贫,通过“项目倾斜、以奖代补、技术服务、电商引领”等举措,探索实施“政府引领+企业引导+大户带动+贫困户参与”的精准扶贫模式,变单一“输血式”扶贫为“输血”和“造血”有机结合的产业扶贫,构建起产业脱贫新格局。目前该乡林果业种植面积2.5万亩,打造形成了中华脆蜜桃、临澧杂柑、刻木山脐橙三个特色水果基地。全乡涌现出了30亩以上的种植大户52个,50亩以上的种植大户21个,100亩以上的种植大户15个,带动7692762位贫困群众如期脱贫

返回首页
返回首页