您当前的位置:首页 > 工作动态 > 域外来风

2018年绿色食品宣传月启动

时间:2018-04-16 08:47:43  来源:农民日报  作者:  点击量:

日前,由中国绿色食品发展中心主办的“春风万里,绿食有你”绿色食品宣传月启动仪式在北京市昌平区举行。今年宣传月的主题是“绿色生产、绿色消费、绿色发展”,立足我国现代农业建设的大局,以绿色食品引领农业品牌化,通过农业品牌化推动农业标准化,通过农业标准化提升农产品质量安全水平,为广大人民群众的饮食安全与健康作出更大贡献。

据悉,为全面贯彻落实中央农村工作会议和全国农业工作会议精神,按照农业农村部确定的2018年关于“质量兴农、绿色兴农、品牌强农”的工作要求,中国绿色食品发展中心将4月确定为绿色食品宣传月,宣传月期间将在全国大中城市组织开展以绿色食品进社区、进学校、进超市为主要形式的集中宣传推介活动,让更多的绿色食品走进大家的生活,并深入挖掘绿色食品“从土地到餐桌”全程质量控制体系的典型案例,讲好品牌故事,进一步扩大绿色食品的社会影响力。

启动仪式现场不仅有绿色食品相关知识的介绍和知识竞答,还展示了北京、黑龙江、内蒙古等地的绿色食品,到场群众积极踊跃参观品尝,参与互动体验,并进行现场咨询。北京市20家绿色食品企业代表与200多位市民朋友参加本次启动仪式。

返回首页
返回首页