您当前的位置:首页 > 工作动态 > 域外来风

常德油茶产业抱团发展

时间:2017-12-12 09:11:44  来源:常德日报  作者:  点击量:

12月6日,市油茶产业协会宣告成立。在第一次会员大会上,通过了协会章程、协会会费管理办法,选举产生了首届理事会,协会注册会员67人,会员涵盖林业等相关主管部门,以及从事油茶科研、生产的企事业单位。

目前,常德市油茶种植面积达177万亩,年产茶油1.4万吨,产值22.4亿元,主要分布在桃源、鼎城、汉寿、临澧四县区。油茶产业发展壮大的同时,也出现了一些新问题,制约着产业整体水平和对外竞争力的快速提升。 

油茶产业协会成立后,将围绕全市油茶产业发展总体目标,发挥协会在政府、市场、行业之间的桥梁纽带作用,打造高效服务平台,带领会员打造常德油茶地理标志品牌,形成100亿元油茶产业,维护会员的合法权益,协调会员关系,加强行业自律,规范行业管理。通过协会的协调与规范作用,助推常德油茶产业做大做强,提升油茶产业整体竞争力,促进油茶产业持续、健康、稳定发展。

返回首页
返回首页