您当前的位置:首页 > 工作动态 > 域外来风

“石门土鸡”“飞”进联合国

时间:2017-12-06 09:22:19  来源:石门县农业局  作者:  点击量:

人民网和《环球时报》共同投资设立的“环球网”29日报道:应联合国粮食署(WFP)邀请,土耳其当地时间11月28日12点30分左右,我国新零售样本企业盒马鲜生CFO盛聪女士出席在土耳其安塔利亚市举办的全球南南发展博览会。会上,盛聪女士以《新零售,新农业》为主题,分享了盒马鲜生作为中国新零售“网红超市” 帮扶中国乃至海外小农企业的故事,其中包括“盒马湘佳+农户散养+基地直供”的石门土鸡养殖新模式。

从2016年1月,盒马鲜生首店在上海金桥商业广场落地开始,企业就以“本地化直采+全球直采”作为在商品端的采购策略。作为“盒马日日鲜”品牌旗下冰鲜鸡肉的基地直采供应商,湘佳牧业为石门县贫困农户提供技术指导,为盒马的直采源头做好质量把控,按照盒马的高规格要求,运转日日鲜鸡肉的整个供应链条。目前,“盒马湘佳+农户散养+基地直供”的养殖新模式,已在石门县西北山区20多个贫困村铺开,散养贫困户达到1000多个。

返回首页
返回首页