您当前的位置:首页 > 工作动态 > 域外来风

隆平高科来安乡举办新型农业经营主体带头人培训班

时间:2017-11-21 09:12:48  来源:安乡县农业局  作者:  点击量:

11月17日,隆平高科在安乡县举办的新型农业经营主体带头人粮油培训班在下渔口镇政府会议室隆重开班,参加该培训班的学员均是该镇的种田大户、家庭农场主、农业专业合作社骨干等,共100人,开班仪式由隆平高科李文祥主持,县农业局、下渔口镇相关人员出席了开班仪式。

在开班仪式上,安乡县新型职业农民培育工程办公室项目专干向学员讲解了实施新型职业农民培育工程的重要意义,宣讲了该县对新型职业农民出台的认定办法和相关扶持政策,同时要求参训学员珍惜学习机会,遵守课堂纪律,认真学习,做到学有所成。

紧接着,湖南农业大学陈灿教授在培训班上讲授了稻鱼、稻虾、稻蛙立体综合种养技术,根据本次培训班授课安排,还将有隆平高科培训中心的特聘专家戴清明教授讲授优质稻保优高产栽培技术,县农业局粮油站站长讲授水稻与油菜生产中常见问题与对策,等等。培训时间为期15天,其中集中理论授课7天,集中实训8天。此次培训为推进安乡县农业农村现代化提供了人才支撑。

 

返回首页
返回首页