您当前的位置:首页 > 工作动态 > 三农信息

桃源县开展农用地土壤污染状况详查工作

时间:2018-06-29 16:50:48  来源:农业局  作者:  点击量:

         为全面落实《土壤污染防治行动计划》(国发[2016])31号和《湖南省土壤污染防治工作方案》(湘政发[2017]4)文件精神,根据省环保厅和省农业委制订的《湖南省土壤污染防治状况详查工作实施方案》的要求,在上级业务主管部门的指导下,桃源县农用地土壤污染状况详查工作已全面展开。

为搞好此次农产品产地土壤污染状况详查工作,县农业局基于前期农产品产地土壤污染调查基础,按照国家土壤污染详查技术规定和省农环站出台的《湖南省农用地土壤污染状况详查土壤与水稻协同调查样品采集实施方案》的相关时间节点要求,开展农产品与土壤污染协同调查点位布设、样品采集、样品制备、样品流转、样品、样品分析、质量控制与监督管理和成果汇总集成工作,为编制农用地重金属超标情况报告、农用地土壤污染对农产品质量安全影响报告、农用地分类管理和安全利用提供基础依据。

省环保厅和省农业委核定桃源县农产品与土壤污染协同调查点位数71个,目前点位布设和点位核查工作已全部完成,下一步将开展农用地土壤污染状况详查—土壤与水稻样品采集工作。

返回首页
返回首页