您当前的位置:首页 > 工作动态 > 三农信息

桃源县“湘剑”护农正在行动

时间:2018-05-29 09:33:21  来源:  作者:文承志  点击量:

          523,桃源县农业行政执法大队执法人员在分管副局长熊志文的带领下,深入到漳江、青林、枫树、陬市等乡镇(街道)农资门店,进店入库,检查农资。县纪委驻农业局纪检组书记黎明全程监督。

今年来,县农业局根据《2018年全省农资打假专项治理“湘剑”护农行动方案》的部署,按照“全覆盖、零容忍、严执法、重实效”的总要求,“横向到边、纵向到底、不留死角、不走过场”,在全县范围内全面开展农资市场大检查行动,认真梳理排查安全隐患,加强农资市场监管。同时针对部分农资经营户法律法规意识不强的问题,结合“3.15消费者权益日”, 县农业行政执法大队开展标语宣传、街头咨询、送法下乡和放心农资下乡进村宣传活动,现场解答农民群众提出的问题。县农业行政执法大队还联合种子、植保、质监、农环等相关职能单位,抓住关键环节,集中力量对全县的种子、农药、肥料经营门店进行拉网式排查整治,严厉打击销售假冒伪劣农资和坑农害农行为。

截至目前,“湘剑”护农行动整顿市场13(),检查种子经营门店223()、检查种子351个、立案4起;检查肥料批发商4家、肥料经营门店186()、检查化肥品种124();检查农药经营门店180()、检查农药品种125个,收缴假劣农药2600公斤。

返回首页
返回首页