您当前的位置:首页 > 工作动态 > 三农信息

桃源县开展农作物种子市场检疫检查

时间:2018-04-16 08:42:48  来源:桃源县农业局网站  作者:杨佑安  点击量:

根据《植物检疫条例》之规定,桃源县植保植检站于3月下旬至4月上旬,组织5名专(兼)职植物检疫员,对县城区的县级种子代理商、种子经销门店及部分主要乡镇开展农作物种子检疫检查。

这次检疫检查的主要内容:一是宣传植物检疫知识,营造良好的执法氛围;二是检查种子经销单位或个人调运的种子是否具有《植物检疫证书》;三是对违规调运的种子予以查封,对于业主予以批评教育并责令补办调运《植物检疫证书》。

此次活动共检查县级种子代理商7个,抽查乡镇种子经营门店10个,检查各类种子142批次,种子数量68750公斤,有调运《植物检疫证书》种子120批次,办证率85%,发放宣传资料100多份。

随着春耕生产的进行,农作物种子检疫检查将持续展开。将围绕重点问题、重点地区、重点门店、重点作物进行执法检查,防止检疫对象随种子调运传播蔓延,确保农业生产安全。

返回首页
返回首页