您当前的位置:首页 > 工作动态 > 三农信息

第五届中国富硒农业产业技术创新论坛暨纪念硒元素发现200周年高峰论坛在桃源举行

时间:2017-11-16 08:47:29  来源:桃源政府网  作者:  点击量:

11月4日下午,第五届中国富硒农业产业技术创新论坛暨纪念硒元素发现200周年高峰论坛在湖南桃源举行,来自国内外的富硒专家和农产品领域的学者共享富硒盛宴、共话富硒产业发展大计。

此次论坛由中国富硒农业产业技术创新联盟、中国农业国际合作促进会功能农产品委员会、湖南省富硒生物产业协会主办。国际硒研究学会主席、美国农业部植物土壤学家盖瑞,国际硒研究学会秘书长、美国南伊利诺伊大学环境科学系主任林志清,中国科学院地理科学研究所研究员雒昆利、中国疾病预防控制中心黄振武、中国农业科学院研究员孙树侠,中国农业大学资源与环境学院副教授、中国富硒农业产业技术创新联盟常务副理事长赵桂慎等国内外富硒专家和学者出席会议并发表主题演讲。

面向农业供给侧结构性改革,与会的行业专家和负责人提出了“特色、营养、功能、健康”的发展策略。赵桂慎表示,要通过农业供给侧结构性改革来推动优质的、有特色的农产品生产,来满足国内和国际的市场需求,“要鼓励在生产端生产出更优质、更有营养、更有特色的农产品来满足目前大家对农产品食品安全和营养健康的需求。”

返回首页
返回首页