您当前的位置:首页 > 工作动态 > 农教动态

桃源县2018年脱贫攻坚业务培训开班

时间:2018-06-07 09:10:03  来源:县新闻中心  作者:  点击量:

       6月4日,桃源县2018年脱贫攻坚业务培训班开班。

县委副书记陈德作动员讲话,他指出:自脱贫攻坚工作开展以来,我县坚持把脱贫攻坚作为重大政治任务和第一民生工程不动摇。他要求学员们要认真学习,在驻村帮扶过程中要将所学知识应用于实践,指导各村精准完善档案资料、精准制定帮扶计划和帮扶措施、精准制定整改方案和整改台账,及时发现问题、化解疑难。

据了解,此次培训为期两天,全县各乡镇(街道)分管负责人、驻村干部和相关后盾单位负责人近300人参加,内容包括健康扶贫、易地扶贫搬迁相关政策,就业扶贫、产业扶贫、指挥部办公室、驻村帮扶、金融扶贫、社会保障扶贫、危房改造、教育扶贫业务知识等。

县委常委、组织部长刘德平主持开班仪式,并就搞好培训工作提出了具体要求。

县人大常委会副主任胡文科、副县长陈会龙参加开班仪式

返回首页
返回首页