您当前的位置:首页 > 工作动态 > 农教动态

黄石镇开展技能培训,让贫困户增收有“术”

时间:2018-05-14 10:43:31  来源:县政府网站  作者:黄石镇党政办   点击量:
      为落实精准扶贫、精准脱贫基本方略,提高贫困人口科技应用能力,促进贫困人口增收脱贫,5月10日,黄石镇举办了产业扶贫技能培训班,共104名贫困人口参加本次培训。

本次培训分技术讲座和现场观摩两种形式,首先由县科技局3位专家进行现场讲学,结合该镇自然地理条件,重点开展水稻、茶叶、油茶及果木种植技术讲座,并为参训人员解答日常生产过程中遇到的难题,拓宽发展思路。为增强学习效果,该镇在讲座结束后,组织参训人员前往金洪社区八月炸种植基地、桃源县世外桃源生态农庄无公害蔬菜种植基地,现场观摩生物杀虫及有机肥的使用。本次培训班秉承“培训一人、致富一家、带动一方”的理念,参训人员以饱满的热情、诚恳的态度,认真聆听科技专家深入细致的授课。在一阵热烈的掌声当中,培训取得圆满结束。

返回首页
返回首页