您当前的位置:首页 > 工作动态 > 农教动态

黄石水库灌区管理局举行法律知识专题培训会

时间:2018-05-14 10:42:09  来源:县政府网站  作者:黄石水库灌区管理局办公室  点击量:

       为了进一步提升黄石水库灌区管理局行政执法人员的履职能力和法律知识水平,更深入地开展好水资源保护工作,依法打击破坏库区生态环境的违法行为,5月10日,黄石水库灌区管理局组织开展了一次法律知识专题培训会,此次培训会由水库管理局常年法律顾问、湖南凌风律师事务所宋彪律师授课,局党委班子、全体骨干、所有行政执法人员及全体机关干部职工参加了此次培训。

培训会上,宋律师采用授课与互动问答的方式,结合黄石水库水资源保护工作的实际,主要就水行政法律层级体系、黄石水库灌区管理局的职权职责、湖南省饮用水水源地保护区级别的划分及相对应的法律保护措施等法律知识要点行了详细阐述,并重点对涉水违法事件的处罚权等关键问题进行了深入的讲解。宋律师还现场对参训人员提出的关于在水资源保护监督管理工作中遇到的各类常见问题,进行了一一回答,并提出了切实可行的法律对策。

此次培训受到参训人员的一致好评,大家纷纷表示,培训内容针对性强,通过培训进一步提升了自己在实际工作中运用法治思维和法治方式的能力,对日后搞好水资源保护工作有了更大的信心。根据黄石水库灌区管理局年初制订的工作计划,今年将按季度举行法律知识培训,持续为水资源保护工作队伍充电补能,促其学好法,用好法,打造一支专业素质过硬的管理队伍。

返回首页
返回首页