您当前的位置:首页 > 工作动态 > 农教动态

桃源县掀起冬春农业科技大培训热潮

时间:2018-04-02 08:46:58  来源:综合股  作者:杨敏 王婕  点击量:

330日,桃源县农教办在三阳港镇组织开展冬春农业科技及实用技术培训。随着本期培训的开展,桃源县冬春农业科技大培训已接近尾声。

去冬今春,桃源县农教办组织农业、农机、畜牧等方面专家下乡开班授课,全面开展冬春农业科技大培训。此次开展的冬春农业科技大培训,以提高农业科技素质和生产技能为宗旨,根据各乡镇农业生产特点及当地农民实际需求,采取集中办班、现场示范、进村入户、发放资料、科技指导与咨询等形式,充分利用广播、互联网、PPT等培训手段,为农民群众送技术、送信息、送政策、送服务。截至目前,已相继在全县开展了10期培训,共计发放资料3500余份、解答群众提问230多条,全县1100余名专业合作社成员(社员)、种粮大户、农场主及农民群众参与了培训,当地掀起了一股农民学政策、学知识、学科技的热潮。

通过培训,不仅帮助当地农民群众解决了生产生活中遇到的实际困难,提升了农民科技文化素质、生产技能及经营理念,还为助力乡村振兴、发展现代农业、农民致富做出了积极贡献。

 

 

返回首页
返回首页